terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Jornalismo - Concurso premiará matérias de rádio, jornal, revista, web e televisão

Os vencedores podem ganhar até R$ 25 mil
Antônia Pessoa

Inscrições para o prêmio vão até 05 de março

Jornalistas de todo o país podem concorrer ao Prêmio Sebrae de Jornalismo. A premiação, que está em sua terceira edição, reconhece os trabalhos, de profissionais brasileiros ou estrangeiros naturalizados no país, sobre o desenvolvimento de negócios de micro e pequeno portes.

Os trabalhos devem ter sido veiculados na mídia brasileira entre janeiro de 2010 e fevereiro de 2011 sobre os temas Práticas Vitoriosas em Pequenos Negócios; Empreendedorismo; Cooperação; Competitividade; Inovação; e Políticas Públicas e Legislação que contemplem o universo das micro e pequenas empresas.

O prêmio é dividido em quatro Categorias: Jornalismo Impresso, que será concedido à melhor matéria de jornal impresso ou revista com periodicidade igual ou inferior à trimestral; Radiojornalismo, para a melhor matéria de emissora de rádio; Telejornalismo, concedido à melhor matéria de emissora de TV; e Webjornalismo, para a melhor reportagem de portal ou site registrado com domínio brasileiro na rede mundial de computadores.

O vencedor de cada categoria receberá troféu e mais R$ 12,5 mil. A premiação contempla ainda dois Prêmios Especiais – Grande Prêmio Sebrae de Jornalismo e Prêmio Especial do Júri – e Duas Menções Honrosas – Fotojornalismo e Repórter Cinematográfico.

O Grande Prêmio Sebrae de Jornalismo vai para o melhor trabalho inscrito na premiação e o vencedor receberá o troféu e R$ 25 mil. O Prêmio Especial do Júri, que é R$ 12,5 mil, contemplará a melhor matéria sobre Inovação. As Menções Honrosas, vão para os autores das melhores imagens, que receberão cada um R$ 3 mil.

As inscrições para o prêmio vão até o dia 05 de março e devem ser feitas no endereço eletrônico portalimprensa.uol.com.br/premiosebrae. Na ficha de inscrição devem constar os dados do trabalho e do veículo onde o mesmo foi publicado; os dados do autor ou da equipe, caso a reportagem tenha sido feita em grupo; além da categoria e do tema ao qual o trabalho concorrerá.

Depois de registradas todas essas informações, basta verificar os dados, imprimir a ficha de inscrição, assinar e enviar por correio, juntamente com um original do trabalho e uma cópia digitalizada em CD, para a sede da Revista Imprensa, na Rua Rego Freitas, 454 – Conjunto 61 – Vila Buarque – Cep: 01220-010 – São Paulo/SP. Somente serão aceitas fichas com data de postagem até 05 de março.

Os trabalhos enviados devem obedecer às especificações técnicas de cada categoria da premiação descritas no regulamento, que também deve ser acessado no site portalimprensa.uol.com.br/premiosebrae.

Após o término do período de inscrições começam as fases de julgamento. A primeira etapa será Estadual, quando serão escolhidos os melhores trabalhos de cada categoria, por Estado. Na segunda fase, que é a Regional, serão escolhidos os melhores trabalhos de cada região, por categoria. Nessas duas etapas, os júris serão formados por dois representantes do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae; um da Federação Nacional de Jornalistas, Fenaj; um da Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação, Intercom; e um da Revista Imprensa.

A última fase é a Nacional, quando serão escolhidos os vencedores de cada Categoria, além dos ganhadores dos Prêmios Especiais e das Menções Honrosas. A comissão julgadora dessa etapa será formada por um representante de cada entidade – Sebrae, Fenaj, Intercom e Revista Imprensa – e pelos presidentes dos Júris Regionais. Todos os inscritos ganharão uma assinatura semestral da Revista Imprensa, que começará a valer em junho, e os finalistas receberão ainda certificado.

O resultado final do prêmio será divulgado em junho, em solenidade realizada pelo Sebrae Nacional em parceria com a Revista Imprensa e apoio da Fenaj e do Intercom.

Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1356
Agência Sebrae de Notícias Piauí: (86) 3216-1325

Nenhum comentário:

Postar um comentário