sexta-feira, 7 de maio de 2010

Chefs de cozinha de São Paulo visitaram o Piauí

Profissionais vieram conhecer a culinária do Estado
Antônia Pessoa

Esta semana os chefs de cozinha de São Paulo, Gabriel Broide e Felipe Ribenboim, do Restaurante Dois, estiveram no Piauí para conhecer a culinária do Estado. O Restaurante Dois vai sediar o Festival Gastronômico da Piauí Sampa, evento que acontece de 24 a 30 deste mês, na capital paulista.

Broide e Ribenboim visitaram as cidades de Teresina, Piripiri, Campo Maior, Pedro II, Parnaíba e Ilha Grande.

“Recebemos o convite do Sebrae para sediar este festival e achamos a idéia muito bacana. Durante a visita, fizemos pesquisa de produtos e resgate de alguns ingredientes para montar um cardápio para esse evento gastronômico”, comenta Ribenboim.

O Restaurante Dois receberá ambientação especial com elementos típicos do Piauí. Estão previstas também apresentações culturais, que devem acontecer todas as noites, durante a realização do Festival Gastronômico.

“Viemos para conhecer os produtos regionais e ver como podemos utilizá-los em novas receitas. Vamos criar pratos a partir de receitas tradicionais, mas com novos ingredientes e técnicas modernas, levando em consideração nosso conceito de cozinha contemporânea”, explica Broide.

O Festival Gastronômico funcionará em sistema de menu de degustação, com uma sequência de sete pratos, que serão servidos de acordo com a composição de cada receita. As novas receitas também poderão ser consumidas fora do menu de degustação.

“Os pratos serão criados após esse intenso trabalho de pesquisa aqui no Piauí. Com essa visita tivemos a oportunidade de entender melhor a cultura do Estado, conhecer algumas essências e testar novos sabores”, acrescenta Broide.

Os chefs conheceram a manteiga da terra, a carne de sol, caranguejo, o pequi e outros produtos típicos do Estado.

“A cozinha é viva, por isso vamos repensar esses ingredientes e fazer as mesmas receitas de formas diferentes. Esses novos pratos serão testados junto nosso público e dependendo da aceitação podemos incluir algum no nosso cardápio, já que mudamos o menu do restaurante a cada seis meses”, informa Ribenboim.

O Restaurante Dois já sediou outros festivais gastronômicos, sempre com foco na pesquisa de novos produtos, que possam tornar as receitas cada vez mais interessantes e saborosas.

Serviço:
Unidade de Atendimento Coletivo Comércio e Serviços do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1305
Gerente: Gilson Vasconcelos – (86) 9427-0956

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